おおいたOraganic Marketお料理ワークショップ

おおいたで美味しい牛乳と乳製品が食べたい!

湯布院 塚原高原クックヒルファームの                    「牛と乳製品の付き合い方」講座

講師 クックヒルファーム 上浦眞理氏

 

内容 美味しい牛乳でモッチアレラチーズを仕上げてみよう。

    チーズの試食はおおいたOraganic Marketのお野菜とhibinoパンと一緒に!

    *只今 クックヒルファームのホエイ(乳清)のパンをhibinoさん試作中。お楽しみに。

 

「牛乳・チーズは工業製品ではありません。作るものではなく育てるもの。」

人間に近しい哺乳類の命ある動物として「牛」を知る、チーズを知るワークショップです。

 

乳製品についてはいろいろな意見が分かれるところです。

「牛乳・乳製品は嗜好品です。だからこそ美味しくてうまいものを。」

長年、北海道で酪農を学び、本物の牛乳や美味しいチーズを作りたいと努力されて来た

講師からの提案です。

 

チーズを作って、美味しく頂きながら「大分の」乳製品と牛の現状を知り、一緒に考えてみませんか?

 

日程 2014年1月29日(水)

時間 13:20~

場所 ホルトホール1階 キッチンスタジオ

参加費 2000円

*チーズと有機野菜のサラダ+国産小麦と天然酵母のパン工房hibinoさんのパン試食含みます。

 

定員 20名

準備物 エプロン・三角巾・タオル

申込み・問い合わせ おおいたOraganic Market HP申込みフォーマット

もしくはお電話で 090-9168-1825(後藤)

 

上浦さんの紹介記事です。

http://www.oita-press.co.jp/localNews/2014_138966185991.html

 

 

ワークショップ参加申し込みフォーマット

メモ: * は入力必須項目です