家庭料理がそのまま食養生につながるインド。 日本と同じ農耕民族である南インドの知恵を大分の食卓にも取り入れてみませんか。 スパイスの薬効や味わいをインドの家庭に学びながら毎回一品は南インド料理をマスターする講座です。同時におおいたOrganicMarketの生産者のみなさんの食材も紹介いたします。 講師は本場南インドでも料理をして現地のファンがいたという腕を持つ平川景子氏。 ライフワークのヨガとともに、大分のスパイスも研究中です!
第4回内容 2014年8月18日(月)10:00~
夏野菜尽くし!スパイスと夏野菜の相性は抜群。
インドの野菜と日本で出来る野菜は実は同じものが多いです。トマト・茄子・キュウリ・・・。 しゃきしゃきした夏野菜をスパイスの力でもっと美味しく!元気に夏を乗り切れるための家庭料理です。
リクエストのあったインドのスタンダードな飲み物、チャイも!
出来るだけ大分県産。おいしいものをインドの知恵でいただきたいと思います。
「ビリヤー二」(インドの炊き込みごはん)「夏野菜のパラヤ」(炒め物) 「野菜スープ」 「マサラチャイ」
第4回 2014年8月18日(月)10:00~13:00頃 場所 豊 yutaka Oita Souvenirs 大分市中央町4-1-22 講師 豊穣食堂(アンナプルナ食堂)平川景子氏 参加費:4000円 定員:8名
お申込み・問い合わせ:http://oita-organicmarket.jimdo.com/ 090-9168-1825(後藤) おおいたOrganic Marketは毎月第二土曜日 大分市中央町4丁目にて開催中です。 HPアドレス http://oita-organicmarket.jimdo.com/