小麦収穫祭!  新小麦を味わうワークショップ

日時 2013年7月27日 土曜日

    10:00~

 

場所 Oita Souvenirs 豊 隣接会場にて

定員 15名

参加費 2500円  飲み物・お土産付き

 

お話 是恒自然農園 

    天然酵母と国産小麦 hibinoパン 

 

主催 おおいたOrganic Mraket(わび・しをり計画 後藤亜紀子)

 

開催主旨

 

おおいたOrganic Marketで大分県産の有機小麦・自然農小麦に出会って初めて

知った小麦の事。

パンが焼ける品種を育てているのはごく少数の農家。

小麦の収穫時期は6月。梅雨の時期です。湿気やカビや虫と戦いながら知恵を絞って

管理する難しさ。

 

そして新米、新蕎麦は意識しても「新小麦」は知らなかったということに気が付きました。

大分で大事に育てられた有機小麦と自然農小麦の「新小麦」一緒に味わってみませんか。

 

自家採取から製粉まで行う自然農の小麦を生産している是恒自然農園さんと

国産のさらに大分産の素材を大事にしている酒種天然酵母のhibinoパンさん

 

お話をしながら「小麦」に改めてであってみませんか?

収穫したて、挽きたて、パン焼きたて。小麦の3たてもあっていいはず。

新小麦ってきっと美味しいはずです!!!

 

申込み先  わび・しをり計画 後藤 090-9168-1825

       akisuzuminoru2996@gmail.com

 

または下記のフォーマットよりお申込みください。

 

メモ: * は入力必須項目です