おおいたOraganic Marketのお弁当出来ました!

おおいたOraganic Market×お弁当の「まるみや」さん 

岩田さんの台所・おやつ 岩田史絵さん監修 

お弁当プロジェクト始まりました!

 

「作る人・食べる人が出会う場所」としてスタートしたおおいたOraganic Market。

 

あの人の作る野菜が食べたい。

いつも来てくれるお客様の感想を聞きたい。

 

そんな繋がりを目指すマーケットが1周年を迎えました。

そこからもう一歩進めて、マーケット以外の場所でも生産者の方のお野菜を

日常で味わえるようにしたい、お弁当という形で届けたいと思うようになりました。

 

マーケットでおなじみの岩田さんの台所・おやつの岩田史絵さんが知恵を絞ったレシピと食べる人の健康を考えていいものを作りたいというお弁当の「まるみや」さんの技術で完成しました。

 

大量生産は出来ません。栄養価の高い旬を大事にして、

生産者の皆さんと相談しながら作ります。

 

まずは月1回のマーケットのみで販売します。

そしていずれは定番の商品として大分の手に入りやすい場所で販売出来たらと思います。 

 

「オーガニック」が当たり前の大分。無化学農薬・無化学肥料の農産物が特別ではなく日常にある、という大分になればと思っています。

 

美味しくて安心できるお弁当。

食べ終わったらきっと「大切にされている」と感じられると思います。

 

 

 

 

 

いろいろな条件をもとに考えに考え抜いてレシピを作ってくれた岩田さん。

ご自身の試作の後、いよいよまるみやさんの試作の試食です。

 

制作の段取りとしては

後藤 今までおおいたOraganic Marketに関わって下さった生産者の方の

    お野菜の旬の状況をリサーチ

 

→岩田さん 旬・野菜のおいしさを活かしたレシピを考えて試作

 

→試食

 

→お弁当の「まるみや」さん 岩田さんのレシピを元に試作

 

→試食

 

→完成 しおり作成 パッケージ作成 

 

12/15 第13回おおいたOraganic Marketにて販売 限定50食

 

 

 

お弁当「まるみや」さん。

社長みずから料理の出来る方です。

 

以前は期間限定でマクロビオティックのお弁当を

製造・販売されていたことも。

 

大分の地元企業として「健康」に実際に貢献したいと

考えられています。

 

お品書きは当日のお弁当を見てのお楽しみです。

詳しい内容の解説は販売後にHPでも予定しています。