第5回開催決定しました!
日程 2013年4月13日 土曜日
時間 11:00~16:00
場所 オアシス並木通り商店街 大分市中央町4丁目1-22
(ガレリア竹町西出口 ソレイユビル向側 ラーメン清陽軒隣)
*駐車場はございません。近隣のコインパーキングをご利用下さい。
主催/企画 わび・しをり計画 後藤亜紀子
協力 おおいた有機農業推進協議会
引き続き、お野菜の少ない端境期の開催です。
春野菜の出始めが間に合えば、味わって頂けるかなと思います。
自然に添って、品ぞろえも決して無理しないマーケットでありたいと思います。
出店者の皆さんとじっくりお話してくださったら、と思います。
その場で買ったパンや飲み物を頂けるテーブルもご用意しました。
春の日をゆっくり楽しんで頂けたらと思います。
出店者のみなさんのお知らせ
青井農園/日出町
土作りを一番大切にした有機農業に取り組んでいます。天日干し100パーセント切干大根
「甘い!」「細い」と評判です。
野菜の端境期ですが、ありったけの野菜をお持ちします。
是恒自然農園/宇佐市
自然農法で農薬・肥料不使用、種子も自家採取9年目、製粉まで自家製です。出来るだけ粉は引き立てのものをご用意しています。米・小麦粉・玄米粉・地粉・玄米餅・古代米・玄米糀・糠・天日干し100パーセントのうどんとやせうま出品予定です。 新製品の玄米コーヒーお試し下さい。
むぎわらぼうし/竹田市・緒方町
竹田市と緒方町の有機農業の新規就農者で作った生産者グループです。
お野菜が少ない時期ですが、出始めの春野菜や自然卵など出品予定です。
由布土まみれの会(由布有機農業生産者グループ改め)/由布市
化学農薬・化学肥料完全不使用。安心・安全な野菜と農産物を生産するグループです。
野菜の少ない時期ですが、広範囲の地域で仲間の協力で出来るだけ集めました。
てんさい糖とブルーベリーだけで作ったジャムなど加工品もお楽しみ下さい。
175FARM(ヒナゴファーム)/大分市
次世代を担う子ども達が元気で明るく暮らせるような、自然環境や循環を守るお手伝いをしたい。毎日を懸命に忙しく働く人が元気なるような野菜を正直に作り続けたい。
そんな祈りと希望を込めて畑にいます。畑と相談して旬のお野菜をご用意しました。
YADOKARI CAFE/大分市
175FARMの旬のお野菜を使った温かい飲み物などご用意します。
メニューはお天気や畑と相談して決まります。お客様に召し上がって頂いた感想など
お聞きしながらゆっくりとお話して過ごしてもらえたら嬉しいです。
天然酵母と国産小麦のパン工房hibino/別府市
1週間から10日かけて、天然酵母の自然なリズムに合わせて作る、毎日食べても飽きない「日々の」パン。旬のお野菜や果物を使ったパン。オーガニック小麦使用・乳製品・砂糖・卵不使用のパンもオーガニックマーケット限定でご用意しています。
maconohash/杵築市
自家製醤油・自家製米飴・玄米餅・おせんべい・きなこあめ・もち米のおやつ。
醤油は手作り出来るんだ!と驚かれると思います。自家製米飴を使ったやさしい
甘味のおやつ。昔、当たり前に作られていた手作りのおやつを受け継いでいる
若い素敵なお母さんです。
【一日限定開店!卵かけご飯食堂】
由布土まみれの会の庄内米
+
むぎわらぼうしの自然卵
+
maconohashの手作り醤油
【お料理ワークショップ】※オーガニックマーケットとは別日程です。
4月27日(土)10:30~
「春の野草料理を楽しむ」
野菜の少ない端境期に自然が用意してくれたもの「野草」
春の野草の苦みには冬にたまった老廃物のデトックス効果もあります。普段の食卓で
野草をおかずとして楽しめる、美味しい頂き方やお手当(自然療法)をご紹介します。
野草の力強い生命力を体で感じてみませんか。
講師 内原由季氏
定員 6名
参加費 3000円
場所 大分市中央町4-1-22 Oita Souvenirs 豊 隣接会場
申し込み先 akisuzuminoru2996@gmail.com
090-9168-1825(後藤)